바탕링크

개인정보 처리방침

주식회사 프리버(이하 ‘회사’라 한다)는 「개인정보보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립•공개합니다

1. 개인정보의 처리(수집∙이용) 목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다

  • - 구매신청서비스 개발 및 응대를 위한 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • - 1:1문의하기(Q&A)고객 문의 응대를 위한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

  • 1. 회사는 법령에 따른 개인정보 처리•이용 및 보유기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 처리•이용 및 보유기간 내에서 개인정보를 처리•이용 및 보유합니다.
  • 2. 개인정보 처리•이용 및 보유 기간은 다음과 같습니다
    • - 구매신청 • 구매 신청 완료 후 3년 • 구매 신청 후 서비스 개발 및 고객 응대를 위하여 이용됩니다. 다만, 신청자가 개인정보의 삭제를 원하는 경우 지체 없이 해당 정보를 삭제하며 서비스 응대에 제한이 있을 수 있습니다.
    • - 1:1문의하기(Q&A) • 문의하기 후 1년 • 고객 문의 응대를 위하여 이용됩니다. 다만, 신청자가 개인정보의 삭제를 원하는 경우 지체 없이 해당 정보를 삭제합니다.
  • 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 추후 법정대리인 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

3. 개인정보의 제3자 제공

1. 회사는 정보주체의 개인정보를 제 1조. 개인정보의 처리(수집•이용) 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 타인 또는 타기업•기관에 제공하지 않습니다. 단, 정보주체의 동의를 받은 경우와, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

4. 개인정보처리의 위탁

  • 1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 위탁받는 자 (수탁자) : 위탁하는 업무의 내용 ㈜케이지이니시스: 신용카드/계좌이체/가상계좌
  • 2. 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적.관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한관리•감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • 3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

5. 정보주체(이용자)와 법정대리인의 권리•의무 및 행사방법

  • 1. 정보주체(이용자)는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. ① 개인정보 열람요구 ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구 ③ 삭제 요구 ④ 처리정지 요구
  • 2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 본인 확인 절차를 거친 후 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 3. 정보주체(이용자)가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 5. 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.
  • 6. 회사는 원칙적으로 만 14세 미만의 정보주체에 대한 개인정보를 수집하지 않습니다. 부득이한 필요로 인해 만 14세 미만자의 개인 정보를 수집할 때에는 사전에 그 법정대리인의 동의를 구하겠습니다. 이 경우 법정대리인의 동의를 받기 위하여 필요한 최소한의 정보(이름, 연락처)는 법정대리인의 동의 없이 해당 만 14세 미만자로부터 직접 수집 할 수 있습니다.

6. 처리하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다

  • 구매신청 - 수집항목(필수) : 신청자명, 연락처, 이메일, 회사명, 홈페이지 주소, 비밀번호 - 수집항목(선택) : 기타 요구사항 - 수집목적 : 서비스 개발 및 응대
  • 1:1문의하기(Q&A) - 수집항목(필수) : 신청자명, 전화번호, 이메일 - 수집항목(선택) : 없음. - 수집목적 : 고객 문의 응대
  • 자동수집 - 수집항목: 시스템 사용내역, 쿠키, 접속로그, 접속IP, 통계데이터 - 수집목적 : 홈페이지의 원활한 서비스 제공

7. 개인정보의 파기 절차 및 방법

  • 1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • 2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  • 3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다. ① 파기절차 : 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다. ② 파기방법 : 회사는 전자적 파일 형태로 기록•저장된 개인정보는 그 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하며, 종이 문서에 기록•저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

8. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립•시행, 정기적 직원 교육 등
  • 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 보안프로그램 설치
  • 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

9. 개인정보 자동 수집의 목적 및 거부에 관한 사항

회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 '쿠키(Cookie)' 정보를 사용합니다. 쿠키란 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

  • 1. 쿠키 등 사용 목적 이용자의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 파악하여 서비스 개선에 활용
  • 2. 쿠키 설정 거부 방법 ① 이용자는 쿠키 설정에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수 있습니다. ② 설정방법 (Explorer 브라우저의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 고급 > 쿠키허용여부 설정

10. 개인정보 보호 책임자

회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 '쿠키(Cookie)' 정보를 사용합니다. 쿠키란 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

  • 1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 구 분 개인정보보호 책임자, 개인정보보호 담당자 성명 : 김봉성, 양진운 소속부서 : 전략기획팀 연락처 : 02-3292-1992
  • 2. 정보주체는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

11. 권익침해 구제방법

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.